プロフィール

りーめい

Author:りーめい
息子「ちび」&愛犬「マリン」との毎日、花や雑貨のことなど、ゆる~く書いていきます。のんびりマイペースの更新です。
(=´ー`)ノ ヨロシク

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩数の子 塩抜きから味付けまで

お父さんリクエストにより年末年始作戦の ひとつ、数の子にチャレンジ~

レシピ検索すると いろいろ方法があるけれど、お父さん主導で。

でも どこに何があるのか わかんないため、準備は、りーめいがしておきます。
(朝、遅く起きても りーめい抜きで作業ができるように 替えの水(ペットボトル)や味付け用の塩・みりん・出し昆布・削り節も 塩抜き中の数の子のそばにスタンバイさせときます)

SSC_0020_20131230002439429.jpg


画像の分量の2倍(500g×2)で。





金魚たち、寒いせいか今日もエサを食べる時以外は、ほとんどこんな感じ

SSC_0014_20131230002434107.jpg


ヘソ天バージョン

SSC_0016_201312300024361b9.jpg


倒立バージョン

SSC_0015_20131230002435627.jpg


オシリバージョン

SSC_0017.jpg

<< 夜明けのみりん確認 | ホーム | 正確には >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。